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Dieta para diabéticos: alimentos fundamentales



Elegir alimentos saludables para diabéticos y el seguir unos adecuados hábitos alimenticios puede ayudar a controlar el nivel de glucosa en sangre y mantenerlo dentro de un rango seguro.

-Carbohidratos saludables, como frutas, verduras, cereales integrales, legumbres y productos lácteos bajos en grasa.

-Grasas saludables: Los alimentos que contienen grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, como aguacates, almendras, pecanas, nueces, aceitunas y aceite de oliva y aceites de maní – puede ayudar a reducir los niveles de colesterol.

-Alimentos ricos en fibra. La fibra dietética puede disminuir el riesgo depadecer enfermedades del corazón y ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre, como frutas, verduras, frutos secos, legumbres, harina de trigo y salvado de trigo.

-Pescados, que ayudan a mantener saludable el corazón y son recomendables al menos dos veces por semana, siendo una buena alternativa a las carnes grasas, como atún, bacalao o halibut, que tienen menos grasa total,

-grasa saturada y colesterol que las carnes rojas y aves de corral. El salmón, la caballa, el atún, las sardinas y el pescado azul son ricos en ácidos grasos Omega-3.

-Grasas trans, que se encuentran en bocadillos procesados, productos horneados, manteca y margarinas.

-Sodio. Consume una cantidad mínima de sal en las comidas.

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