Latest News

Los 5 cócteles que todo caballero debería conocer

Algunos cócteles que podrías hacer en tu terraza (recetas y pasos a seguir).



Aunque en la actualidad las mujeres son el principal objetivo de las nuevas tendencias en coctelería, el sector masculino sigue destacando tras una larga trayectoria en las mejores barras de nuestro país. Pues mucho antes de que las damas pidieran su Cosmopolitan, a lo Sex and the city, los hombres ya se deleitaban con un cóctel después de su larga jornada laboral. Tras el reciente boom del Gin&Tonic, se abren paso nuevamente otros destilados como el tequila o el whisky clásico. En este sentido, a día de hoy, ¿cuáles son los cócteles más solicitados por el público masculino? Fizz Bartenders, especialistas en coctelería, nos descubre los 5 combinados más buscados: Pretty Chili, Tom Collins, Old Fashioned de chocolate ahumado, Negroni y Mint Julep.

PRETTY CHILI

El cóctel de los hombres valientes. Un combinado de sabor intenso y “picante” a base de 5 cl de Tequila Herradura Añejo, 1⁄2 lima troceada, 2 cc de azúcar moreno y el ingrediente estrella, 1/8 de chili. Además, ¡no olvides el hielo pilé! Para su preparación, deberás seguir el siguiente procedimiento: en un vaso ancho, introduce la lima troceada y sin pepitas junto con el azúcar y el chile, y se maja. A continuación, disuelve bien el azúcar junto con el zumo de la lima y añade el tequila. Llena el vaso con hielo pilé y mezcla bien. Puedes decorar con un chile. ¡Disfruta del verano con todo el sabor de México en un solo vaso!


TOM COLLINS

Un trago largo y muy refrescante, ideal para disfrutar en los días de verano. En su preparación necesitarás: 2 cc de azúcar, 1 parte de zumo de limón, 2 partes de gin Citadelle y 4 partes de soda Fever Tree. Una vez seleccionados los ingredientes deberás seguir el siguiente paso a paso: En una coctelera, introduce todos los ingredientes. Se disuelve bien el azúcar con el zumo de limón y se añade el gin. A continuación, se llena la coctelera con hielo abundante y ¡a batir! Finalmente cuela la mezcla, sirve en un vaso tipo Collins (o sidra) con hielo abundante y decora.


OLD FASHIONED DE CHOCOLATE AHUMADO

En él el Whisky es el ingrediente estrella. Para su elaboración necesitarás: 1 terrón de azúcar, 1 twist de naranja, 1 twist de limón, 3 golpes de bitter de cacao Scrappy’s, 1 golpe de soda y, especialmente, 2 partes de whisky de malta The Macallan Amber. Y a continuación, sigue el siguiente paso a paso: en un vaso bajo añade un terrón de azúcar e imprégnalo con bitter de cacao. Con la parte de arriba de una cuchara imperial, disuelve el terrón de azúcar. A continuación prepara el twist de limón y naranja e incorpóralo al vaso, junto al golpe de soda. Agrada el Whisky y tres hielos, remueve todos los componentes para enfriar los ingredientes y que el destilado se aromatice. Decora con una guinda roja macerada al marrasquino y procede a la técnica del ahumado con madera de roble (para los más profesionales).


NEGRONI

El niño pequeño del combinado clásico El Americano. En la elaboración de este cóctel necesitarás: 3 cl de Campari, 3 cl de Bombay Sapphire, 3 cl de Martini Rosso y Twist de naranja. Una vez tienes estos ingredientes, deberás proceder al siguiente método de preparación: llena un vaso mezclador de rocas de hielo, y remueve con ayuda de una cuchara imperial para enfriar el vaso. Una vez frío, vierte el agua resultante de este proceso. Añade a continuación los tres ingredientes y enfría bien la mezcla. Sirve en una copa de cóctel (que previamente deberá ser enfriada con hielo picado) y decora con el twist de naranja que servirá también para aromatizar la copa. ¡Y listo! Un cóctel sencillo para disfrutar con los amigos.


MINT JULEP

Una propuesta original de EEUU cuyo nombre se debe al uso de la menta “Mint” y el agua de rosa, en árabe “Julep”, propio de los tragos más dulces. Para su preparación necesitas los siguientes ingredientes: 2 cl Goma, 6/7 hojas de menta, 6 cl de Maker’s Mark Bourbon y 1 Ramillete de menta para dar el toque final en la decoración de cada cóctel. El método que deberás seguir es: toma un vaso tipo Julep y añade 6 o 7 hojas de menta junto al azúcar líquido. Remueve bien la mezcla y así conseguirás que la menta desprenda todo su aroma. A continuación, añade el bourbon y llena el vaso con hielo picado. Remueve de nuevo durante 8 o 0 segundos hasta que veas cómo el exterior del vaso de alpaca se empieza a escarchar. Finalmente decora con el ramillete de menta fresca. Un toque natural para un cóctel elegante y fresco.


El público masculino continúa siendo un asiduo de la coctelería pero con un cierto aire de renovación, así lo afirman los expertos de sector. “Desde siempre se ha comentado que los cócteles secos, tragos más cortos y alcohólicos, son típicamente masculinos, sin embargo, esta tendencia va cambiando poco a poco. En la actualidad, el paladar de los hombres también se está adaptando a las nuevas tendencias, dónde la mujer está jugando ya un papel relevante. Cada vez se tiende a beber tragos menos alcohólicos y con destilados de mayor calidad. No obstante, hay ingredientes, como puede ser el whisky, que aún se puede decir que son típicamente masculinos, un clásico que perdura en el tiempo.”, explica Héctor Henche, director de Fizz Bartenders.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

SocialShow Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Imágenes del tema: Bim. Con la tecnología de Blogger.